Les petits pâtissiers de CP ont cuisiné pour le marché d'automne. Les pommes étaient à l'honneur cette année. Ils ont préparé de délicieux gâteaux aux pommes avec l'aide de quelques mamans.
Voici la recette :
ingrédients
· 1 sachet de levure chimique
· 150g de farine
· 150g de sucre en poudre
· 3 œufs
· 150g de beurre
· 3 pommes golden ou granny
Étape 1 :éplucher et couper les pommes en cubes
Étape 2 :Mélanger le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un.
Étape 3 :Mélanger la levure à la farine et incorporer à la préparation précédente petit à petit.
Étape 4 :Disposer les pommes dans un moule à manqué préalablement beurré, et verser la pâte dessus. Etaler en prenant soin de ne pas déranger les pommes.
Pour que ce soit encore meilleur vous pouvez passer les pommes à la poêle avec du sucre roux pour les faire légèrement caraméliser.
Étape 5 :Mettre au four 35 minutes à 180°C.
Étape 6 :Laisser refroidir, poser votre plat sur le moule et retourner ce dernier pour démouler le gâteau.