la tortilla de patata

Le jeudi 1 octobre, nous avons apporté des ingrédients et des ustensiles pour préparer une tortilla de patata.  

C’est une recette qui nous vient tout droit d’Espagne, d’où son nom à consonance ibérique.

Puis le vendredi  02 octobre  à 15 h 15, des parents sont venus nous aider et nous sommes passés à l’action.

Nous avons dosé, mélangé et malaxé nos ingrédients. Puis, nous avons commencé la cuisson sous l’œil vigilant des adultes. Nous avons entendu un crépitement dans la poêle et notre tortilla s’est durcie, a pris des couleurs dorées et orangées et très vite, une bonne odeur a rempli l’air de notre salle de classe.

Mais il a fallu attendre la vente du lendemain, sur le marché, pour que les plus rapides d’entre nous puissent y goûter. Pour ceux qui n’ont pas eu le temps d’en acheter, heureusement, nous avons la recette dans notre porte-vues de Lecture.

Merci encore aux parents d’avoir joué le jeu en nous prêtant des ustensiles de cuisine et en nous fournissant les ingrédients. Et merci à M Marivint, M Brisson, Mme Ricou, Mme Ouvrard, Mme Foissey, Mme Poulat et Mme Niorthe pour leur aide lors de l’atelier cuisine.