1,2,3...pâtissons

Les petits pâtissiers de CP ont cuisiné pour le marché d'automne. Les pommes étaient à l'honneur cette année. Ils ont préparé de délicieux gâteaux aux pommes avec l'aide de quelques mamans.

 Voici la recette :

ingrédients

· 1 sachet de levure chimique

· 150g de farine

· 150g de sucre en poudre

· 3 œufs

· 150g de beurre

· 3 pommes golden ou granny

Étape 1 :éplucher et couper les pommes en cubes

Étape 2 :Mélanger le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un.

Étape 3 :Mélanger la levure à la farine et incorporer à la préparation précédente petit à petit.

Étape 4 :Disposer les pommes dans un moule à manqué préalablement beurré, et verser la pâte dessus. Etaler en prenant soin de ne pas déranger les pommes.

Pour que ce soit encore meilleur vous pouvez passer les pommes à la poêle avec du sucre roux pour les faire légèrement caraméliser.

Étape 5 :Mettre au four 35 minutes à 180°C.

Étape 6 :Laisser refroidir, poser votre plat sur le moule et retourner ce dernier pour démouler le gâteau.